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Tipologie olio prodotto

Olio primi frutti

Descrizione: di colore verde oro, all’olfatto elegante, armonico e fruttato.
Tipologia: OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA PRODOTTO ITALIANO 100%
Varietà: Leccino, Dritta e Pendolino
Periodo di raccolta: prima decade di Ottobre
Raccolta:  meccanica con scuotitore e ombrello
Fruttato:   medio/intenso
Colore:   giallo dorato intenso con riflessi verdolini - limpido
Analisi olfattiva:  al naso si esprime fine e dosato, caratterizzato da sentori vegetali di carciofo, lattuga ed erbe balsamiche, con netto ricordo di menta e rosmarino.  
Analisi gustativa:  in bocca è morbido ed armonico, con toni fruttati di mela bianca matura cui si accompagnano note di cicoria e cardo di campo. Amaro presente e piccante contenuto , con chiusura dolce di mandorla .
Abbinamenti: antipasti di pesce, bruschette di verdure, fagioli bolliti, marinate di orata. Zuppe di ceci, pesce azzurro, pollame ai ferri…                                        

Olio tradizionale

Descrizione: intenso, con caldi nuance verdi. All’olfatto ampio e armonico. Al gusto complesso e fine.
Tipologia: OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA PRODOTTO ITALIANO 100%
Epoca di raccolta :  seconda e terza decade di ottobre
Varietà: Leccino, Dritta e Pendolino
Analisi olfattiva:   al naso si offre sottile e composto, sentori vegetali di lattuga e toni di erbe officinali con ricordo di basilico e menta                               
Analisi gustativa:  in bocca è morbido e dosato con note di erba fresca e chiusura di mandorla dolce amaro e piccante contenuti
Ideale per:  pesce bollito o ai ferri, insalate di mare, risotti, pasta in bianco e per la preparazione di torte.

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